Вы, наверное, их видели: Reels. Короткие видеоролики на Facebook. Но работают ли Reels и на страницах Facebook? И как создать Reels? Я покажу вам пошагово.
Подавляющее большинство этих коротких социальных видеороликов (на YouTube, в Instagram и Facebook) относятся к категории развлекательных — коротких клипов, которые ненадолго привлекают внимание. Поэтому ролики-подкасты могут быть очень эффективны для привлечения новых зрителей, особенно тех, кто ещё не знаком с вашей бизнес-страницей. Я сам с этим столкнулся: один из моих роликов в Instagram недавно «внезапно» превысил 100 000 просмотров.
Беглый взгляд на статистику показывает, что почти все эти просмотры приходят с моей Конкретная база данных по отраслям бизнес-страницы в Facebook, от людей, которые ещё не были на неё подписаны. Итак: достаточная причина начать использовать Facebook Reels !
Как создать Facebook Reel
Создание ролика Facebook Reel — творческий процесс: вы пытаетесь передать цепляющее сообщение менее чем за 30 секунд. Существует два основных способа создания роликов Facebook Reel: использовать существующие фотографии и видео или записать их прямо в приложении. Первый вариант полезен, если у вас достаточно материала (например, фотографии продуктов или атмосферные видео). Я начну со второго варианта: записать ролик самостоятельно в приложении Facebook.
Reels: записывайте и редактируйте в приложении Facebook
Откройте обычное приложение Facebook на телефоне и в разделе «Опубликовать» нажмите «Reel» справа. Справа вы увидите меню с различными опциями: