То, что вы хотите, чтобы знали ваши делегаты, и то, что они хотят знать, не всегда одно и то же. Вполне может быть, что у вас есть два делегата: один — эксперт по вашему самому продаваемому продукту, и он посещает курс, чтобы узнать, как использовать топовые функции; другой делегат — полный новичок. Курс, который вы представляете, должен охватывать оба типа людей, а это значит, что в обоих случаях вы предоставляете информацию, которая устарела и, следовательно, является Данные телеграммы Тайваня пустой тратой времени.
Это связано с нашим предыдущим пунктом о том, кого вы обучаете. Обучение небольших групп с более конкретной информацией не займет больше времени, но у вас будет гораздо лучший уровень удержания.
Когда я преподавал, мои ученики, к моему удивлению, не хотели слушать мои подробные объяснения различий между изъявительным, условным и сослагательным наклонениями. На самом деле они просто хотели иметь возможность вести приличный разговор на английском языке. Когда мы делали то, что они хотели, они были гораздо более воодушевлены, и результаты были заметно лучше. Думая о конечном пользователе до того, как вы начнете создавать свой контент, вы сможете создавать презентации, которые гораздо точнее соответствуют потребностям и желаниям вашей аудитории.
Не перегружайте
Однажды я преподавал группе семилетних детей. Они подпитывались Нутеллой и другими разными E-цифрами, и их было совсем немного. В ходе утренних уроков я не считал уместным бомбардировать их двенадцатью различными разделами английской грамматики — как бы забавны ни были игры — их запоминание и так было довольно плохим. Ключевым словом было «подкреплять». Каждое утро я задавал им пять или шесть одних и тех же вопросов, и иногда, когда я думал, что у меня все хорошо, меня сбивали с ног: